Новый ресивер для Триколор TV: понравится ли потребителю GS-8304

Для тех, кто живет за городом, часто бывает на даче или просто отдает предпочтение не кабелю, а надежному приемнику, компанией General Satellite подготовлена очередная новинка для просмотра каналов Триколор — ресивер GS-8304 с доработанным меню и измененным наборов разъемов.  Но, несмотря на то, что модель была модернизирована и во многом упрощена ее конструкция, в том числе с целью снижения стоимости, мнения относительно удобства использования разделились. Итак, попробуем выяснить, что же действительно улучшилось или наоборот было напрасно добавлено производителем.

Приемник с новыми разъемами

С первого взгляда можно найти десятки отличий обновленного ресивера от предыдущих версий. Это и изменение набора разъемов, и дизайн в целом.

Задняя панель ресивера GS 8304

Кроме того, блок питания стал выносным, что стало отличной новостью для тех, кому уже приходилось сталкиваться с перегревом устройства. Ведь именно проблемы с охлаждением были главной причиной выхода из строя ресиверов производителя.

Теперь в случае поломки обладатели обновленной модели смогут самостоятельно заменить блок питания, не прибегая к помощи специалиста. Касается это и прошивки, ведь GS-8304 имеет USB-разъем, а значит, прошить его можно самостоятельно в случае возникновения необходимости.

Еще одно обновление — на корпусе больше не удастся найти тумблера выключения.

Инженеры компании посчитали, что управления идущего в комплекте пульта дистанционного управления будет достаточно для потребителей, а значит, в механическом воздействии нет необходимости.

Характеристики модели

Производитель постарался усовершенствовать GS-8304, при этом сохранив привычные характеристики для владельцев приставок предыдущих версий. Обновленный ресивер для Триколор ТВ обладает следующими техническими характеристиками:

  • разъемы устройства: привычный антенный вход, а также 1-USB, 1-SCART и 3-RCA;
  • язык встроенного меню: английский и русский;
  • возможности организации каналов: фаворитные списки либо все каналы;
  • вид поиска доступных каналов: сетевой;
  • стандарты приема сигнала: PAL/SECAM;
  • интерфейс: 256 цветов;
  • диапазон частот: 950 MГц — 2150 Mгц;
  • дополнительные доступные сервисы: InfoCAS, TV Mail, TV Chat;
  • видеодекодер: MP@ML (ISO/IEC 13818),H.264 MP@L3.1 (IEC 14496-10), MPEG-2.

Также функционал расширен такими сервисами как телегид, телетекст, настройка субтитров и для тех, кто любит засыпать под едва различимые диалоги героев сериалов — таймер.

Плюсы и минусы управления

Главными плюсами, по мнению обладателей устройства, стали уже упомянутые обновленные разъемы и блок питания, ставший выносным.

Ресивер GS 8304 от Триколор ТВ

Именно эти характеристики делают приемник надежнее и позволяют гораздо проще избавляться от неисправностей в процессе эксплуатации.

Однако, главным минусом, по мнению потребителей, является отсутствие возможности ручного поиска каналов. Теперь пользователь не сможет добавить свободные каналы. К просмотру всегда будут доступны лишь те из них, что были выбраны в рамках пакета. Никаких удобств в управлении доступных программ также нет. Максимум, что может себе позволить обладатель устройства — 4 фаворитных списка, то есть наиболее интересные каналы можно будет собрать в объединенную группу. А вот удалить неинтересные или нежелательные по каким-либо причинам уже не удастся, они останутся в общем списке.

Заключение

Доработанная модель ресивера стала надежнее и проще в плане обслуживания. Широкий диапазон температур, заявленный производителем, позволяет без опасений использовать приставку в условиях дачи. Качество сигнала довольно высокое, поэтому вне зависимости от места эксплуатации устройство позволит наслаждаться фильмами любимых жанров.

Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




Воспользовались ли вы услугой по замене старого приемника на новый?

Загрузка ... Загрузка ...