Новые возможности спутникового приемника: обновление ПО на ресивере GS-8306

Ухудшение качества сигнала, некорректная настройка каналов Триколор TV может свидетельствовать о том, что версия программного обеспечения приемника является устаревшей. Чтобы устранить ошибки управления, избавиться от неполадок в работе и даже расширить диапазон возможностей ресивера Триколор ТВ GS-8306, нужно произвести обновление ПО. Справиться с этой задачей можно без обращения к специалисту, понадобится около трети часа, немного знаний о том, как прошить имеющееся дома оборудование, и последующая его настройка.

Подготовка к обновлению ПО

Перед тем, как прошить ресивер, необходимо убедиться в том, что устройство уверенно принимает сигнал. В силу того, что программное обеспечение будет устанавливаться непосредственно через спутник, любой технический сбой может оказаться роковым для ресивера. По той же причине необходимо обеспечить бесперебойное питание, в противном случае он может не включиться при очередном запуске.

Если вы находитесь за городом в ветреную погоду, грозу или в данный период времени происходят периодические отключения электроэнергии, то лучше не рисковать и отложить процедуру на некоторое время.

Ресивер Триколор ТВ GS-8306

Как перепрошить приемник самостоятельно

Прошивка займет у вас около 20 минут, но в это время нельзя пренебрегать инструкциями и выключать ресивер или телевизор. Последовательность действий следующая:

  1. Выполните поиск каналов и сохраните результаты.
  2. Начиная непосредственное обновление ПО, подключите ресивер Триколор GS-8306 к сети. Потом отключите и снова включите, таким образом вы запустите процесс перезагрузки устройства
  3. После необходимо включить информационный телеканал «333».
  4. Перед вами появится техническое сообщение о том, что устройству необходимо обновление программного обеспечения, подтвердите свое согласие за загрузку данных.
    Подтверждение согласия на обновление данных
  5. На экране появится служебное сообщение о том, как идет процесс загрузки (ее ни при каких обстоятельствах нельзя прерывать).
    Процесс загрузки данных
  6. После завершения первого этапа загрузки обновлений, ресивер Триколор запустит процесс перезагрузки, а затем — второй этап обновления модуля, который так же нельзя прерывать.
  7. После установки ПО должен автоматически включиться режим «Мастер настройки». Здесь необходимо выбрать язык, а также установить дату, точное время и выполнить поиск каналов, как это было в самом начале запуска.
  8. Необходимо вновь вернуться в меню и выбрать пункт «Статус», именно там будет отображаться версия прошивки. Убедитесь в том, что она изменилась.
    Проверка статуса

На этом обновление GS-8306 можно считать успешно завершенным.

Если же сомнения в собственных силах присутствуют, как и опасения, что приставка может больше не включиться из-за прерывания процесса загрузки данных, лучше обратиться в сервисный центр.

Специалисты компании могут не только перепрошить ресивер, но и произвести диагностику оборудования. В этом случае стоит заранее узнать о стоимости оказываемых услуг и сроках их выполнения.

Что изменит новая версия прошивки

Процессы обмена информации и усовершенствования каналов связи не стоят на месте. Для того чтобы улучшать качество передачи картинки и качество звука, разработчики неустанно трудятся над созданием новой программной среды. Несмотря на то, что устройства в домах пользователей останутся старыми, своевременное обновление программного обеспечения способно расширить функционал и сделать интерфейс спутниковой приставки более простым и удобным.

Не стоит забывать о том, что на 2017 год запланирован выход новой версии ПО для модели GS-8306 Триколор ТВ. А значит, никак нельзя упустить возможность иметь у себя дома или на даче спутниковое телевидение улучшенного качества.

Перед вами откроются возможности:

  • сортировки фильмов по алфавиту, жанрам и времени показа;
  • чтения описаний заинтересовавших фильмов и сериалов;
  • установки таймера включения выбранных сеансов просмотра.

Подводя итоги

Теперь вы точно знаете, как обновить программное обеспечение своего ресивера Триколор GS-8006. Подробные инструкции непременно помогут поддерживать корректную работу оборудования на протяжении всего срока службы и не тратиться на помощь специалистов. Кроме того, появляется возможность не меняя устройства, расширить функционал приставки и изменить интерфейс, который с каждой новой версией становится все более интуитивным, понятным и привлекательным.


Поделиться:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


  • Юрий says:

    Новое обновление ПО (прошивка 1.9.160), даже выполненная абсолютно правильно, может вывести ресивер GS 8306 из строя. Пострадавших — сотни тысяч абонентов.
    Этот дефект нового ПО признается изготовителем. Однако, Триколор не принимает никаких мер, лишь рекомендует обменять ресивер на новый за деньги. Такова коммерческая политика.
    Так что никогда не обновляйте ПО!
    Поскольку качество программирования у Триколора низкий.
    А ответственность за качество никакая.



Воспользовались ли вы услугой по замене старого приемника на новый?

Загрузка ... Загрузка ...